» Detail Berita

Rabu, 12 September 2018 - 16:05:19 WIB
Fisika Raih Akreditasi "B"
Diposting oleh : TARPIN JUANDI
Kategori: Akademik - Dibaca: 97 kali

sepekan yang lalu tepatnya tanggal 6 September 2018, telah dilaksakan visitasi Program Studi Pendidikan Fisika Universitas Hamzanwadi selama 2 hari, yaitu hari kamis dan jumat; 6-7 September 2018. asesor yang ditugaskan adalah Prof. Dr Motlan, M.Sc, P.hD dari Universitas Negeri Medan dan Dr. Kiagus Dahlan, M.Sc dari Institut Pertanian Bogor. Akreditasi ini merupakan kali pertama Program Studi Pendidikan Fisika menggunakan SAPTO, bahkan lingkup Universitas sekalipun. sehingga tidak heran dalam waktu sepekan hasil visitasi keluar. Berdasarkan hasil asesmen lapangan yang dilakukan asesor kemudian dilanjutkan ke BAN PT, akhirnya diputuskan bahwa  Program Studi Pendidikan Fisika Universitas Hamzanwadi memperoleh nilai "B". Nilai ini sangat layak diperoleh mengingat borang dan bukti fisik yang ada sangat memadai. Terimakasih diucapkan kepada semua pihak yang telah berkontribusi pada akreditasi ini seperti WR 1, 2, dan 3 Universitas Hamzanwadi, Dekan FKIP, LP3M, dan semua unit terkait yang tidak dapat kami sebutkan satu persatu. Semoga ini merupakan langkah awal bagi Prodi Fisika untuk bangkit dan berkontribusi besar bagi bangsa dan negara.

« AKREDITASI PROGRAM STUDI PENDIDIKAN FISIKA